Apfel-Schmarrn mit Rosinen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Salz und Milch verquirlen. Rosinen mit warmem Wasser übergießen und quellen lassen. Eier trennen. Eigelbe unter den Teig rühren.

    Rosinen abtropfen lassen. Äpfel waschen, trockenreiben, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zimt, Honig und Rosinen mischen. Mineralwasser zum Teig geben und aufschlagen.

    Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, verstreichen und braten.

    Wenn der Teig beginnt, fest zu werden, die Apfelmischung darauf verteilen. Mit restlichem Teig bedecken, vorsichtig wenden und anbraten. In Stücke reißen, eventuell nochmals wenden. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben.