Apfel-Schmand-Kuchen Ina

Zutaten für 1 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in 1/8 l Milch verrühren, hineingießen, etwas Mehl vom Rand zugeben, einen breiartigen Vorteig herstellen.

    Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, das Salz und die Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen, alles gut verkneten, dabei die restliche Milch zugeben. 45 Minuten gehen lassen.

    Für den Belag den Quark in eine Schüssel geben und mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Schlagsahne und Milch verrühren. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln.

    Für den Guss den Schmand in einer Schüssel mit 3 EL Puderzucker verrühren.

    Den Teig kräftig durchkneten, auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Backblech oder eine Springform legen. Einen Rand hochziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse aufstreichen, die Apfelspalten darauf anordnen und den Guss darüber geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 180° C) etwa 45 Minuten backen.