Apfel-Sahne-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Ei, Mehl, Mandeln mit 90 g Zucker verkneten.
    Den Teig ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Anschließend ca. 15 Minuten im heißen Backofen vorbacken.
    Den fertigen Biskuitteig vom Bäcker in drei Böden schneiden. Einen davon auf den gebackenen Mürbeteig legen.
    Nun 5 Äpfel schälen, würfeln und mit 70 g Zucker, gehackten Mandeln, Rosien und Zitronensaft mischen. Die Hälfte auf die Torte geben, zweiten Biskuit auflegen. Restliche Äpfel darauf verteilen.
    Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nun den dritten Biskuitboden nach dem Abkühlen auflegen.
    Zwei Äpfel in feine Spalten teilen.
    Schlagsahne mit 50 g Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Sahnerosetten und Krokant verziert servieren.