Apfel-Rotkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äußere Blätter und Strunk des Rotkohls entfernen. Kohl in Streifen schneiden, in einen großen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Äpfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Äpfel und Wasser zugeben, Kohl mindestens 2 Stunden mit Deckel schmoren.

    30 Minuten vor Ende der Garzeit, Rotweinessig, Nelken und Lorbeerblätter zugeben, 15 Minuten köcheln. Nun Nelken und Lorbeerblätter entfernen und in einer kleinen Pfanne, Griebenschmalz zerlassen.

    Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden. Speck in dem Schmalz goldgelb dünsten, dann mit Hilfe eines Löffels herausnehmen. Mehl in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen verrühren, damit den Kohl binden.

    Den Kohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.