Apfel-Quitten-Konfitüre

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    Den weißen Flaum auf der Schale der Quitten mit einem Küchentuch abreiben. Dann die Quitten waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Quittenstücke mit 500 ml Wasser bei geringer Hitze 20-25 Minuten zugedeckt weich kochen. Äpfel waschen, gut abtropfen lassen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

    Die weich gekochten Quittenstücke mit der restlichen Kochflüssigkeit (ca. 100 ml) und den Apfelstücken pürieren. Fruchtpüree abkühlen lassen. Das kalte Fruchtpüree mit dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut vermischen.

    Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! Frucht-Zucker-Mischung 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

    Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.