Apfel-Quarkschmarrn, karamellisiert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel quer in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen.
    Quark mit Sahne, Eiern, Mehl und 1 Prise Salz verquirlen, Rosinen unde Zitronenschale unterrühren.
    In einer großen Pfanne die Butter mit dem Zucker anbräunen. Apfelscheiben aus dem Zitronenwasser nehmen und in der Pfanne 1 Minute karamellisieren. Teig darüber gießen und einen Deckel auflegen.
    Schmarrn bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten backen, dann werden, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und offen 2 bis 3 Minuten weiter braten. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und servieren.