Apfel-Mohn-Tarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Butter schaumig rühren, nach und nach 100 g Zucker, Saft und 1 Ei hinzufügen. Mehl unterkneten und den Teig zu einer kleinen Kugel formen. Diese in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
    Den Teig dünn ausrollen, in die Tarteform geben, einen Rand hochziehen und mit einer Gabel einstechen.
    Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mohn, 30 g Zucker, Milch, Stärkemehl, Sauerrahm und 2 Eier verrühren, auf den Teig streichen und mit Apfelscheiben belegen.
    Die Tarte bei 200 Grad ca. 55 Minuten backen.
    Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.