Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Für den Mürbeteig:
200 g Mehl, Backpulver 100 g Zucker, Salz, 100 g kalte Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Mixers, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
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2Die Äpfel schälen, achteln und entkernen. Damit geschälte Äpfel nicht braun werden, mit Zitronensaft beträufeln. Hinweis: Mann kann sie auch in Zitronenwasser legen!
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3Für den Rührteig:
250 g weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann 2 Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl im Wechsel mit 1 EL Zitronensaft und Schlagsahne portionsweise kurz unterrühren.
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4Nun den Mürbeteig auf der gefettete Fettpfanne dünn ausrollen. Äpfel darauf verteilen und den Rührbodenteig darauf streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
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5Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen.