Apfel-Karamell-Tarteletts
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
12 Scheiben Blätterteig (225 g) nach Packungsanweisung auftauen lassen und mit einer Ausstechform (ca. 10 cm Durchmesser) 4 Kreise ausstechen. Den übrigen Teig anderweitig verwenden.
Apfel schälen, entkernen, vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden. Blätterteigkreise mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Mit Apfelscheiben fächerartig belegen, mit Zimt-Zucker süßen.
Tarteletts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Konfitüre erhitzen und die noch heißen Tarteletts damit bestreichen.
Tarteletts etwas abkühlen lassen und 4 große oder 8 kleine Eiskugeln darauf verteilen.