Apfel-Ingwer-Relish zu Fischspießen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika putzen und waschen. Gurke waschen und schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein würfeln. Mit Apfelsaft, Essig, Zucker, etwas Salz und Sambal Oelek in einen großen Topf geben. Alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden. Zufügen und offen 6-8 Minuten weiterköcheln. Relish mit Salz und Sambal abschmecken, heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Auskühlen lassen.
    Fisch waschen, trockentupfen. In ca. 10 cm lange Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Öl in einer großen beschichteten Pfanne rundum 4-5 Minuten braten. Mit Relish anrichten. Dazu schmeckt Reis.