Apfel-Crumble knusprig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.

    2. Mehl, 5 EL Zucker, Butter, Zitronenschale der halben Zitrone, Salz und Vanillezucker erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu Streuseln verarbeiten. Kaltstellen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft der halben Zitrone beträufeln. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Zimt mit 3 EL Zucker mischen.

    3. Äpfel in einer gefetteten Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) verteilen. Mandeln, Rosinen und Zimtzucker über die Äpfel streuen. Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluftherd: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Schmeckt mit Vanillesahne.