Apfel-Blätterteig-Rose
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Schneide die Äpfel in zwei Hälften.
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2Entkerne die Apfelhälften.
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3Schneide die Äpfel in dünne Scheiben.
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4Fülle eine Schale mit Wasser.
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5Presse eine halbe Zitrone aus und gib den Zitronensaft mit in die Wasserschale.
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6Lege die Apfelscheiben in das Zitronenwasser.
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7Nun kommt die Schale mit den Apfelscheiben für 2 min. in die Mikrowelle, damit die Apfelscheiben schön elastisch werden.
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8Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in vier 6-7cm breite Streifen.
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9Streiche die Blätterteigstreifen mit einer Konfitüre deiner Wahl ein.
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10Nun streue Zimt auf die Konfitüre.
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11Lege die Apfelscheiben leicht überlappend, längs des Blätterteiges und leicht übereinander versetzt.
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12Nun Klappe den Blätterteig so um, dass die Apfelscheiben von beiden Seiten vom Blätterteig bedeckt sind.
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13Rolle den Blätterteig mit den Apfelscheiben vorsichtig und nicht zu fest ein.
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14Die nun entstandene Rose legst Du zum Backen am Besten in eine gefettete Muffin-Form, damit die Rose beim Backen auch Ihre Form behält.
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15Die vier Rosen kommen in der Muffinform nun für 30 Min. bei 180 Grad Umluft in den Backofen.
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16Nun streue etwas Puderzucker über die fertig gebackenen Rosen.
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17Fertig!!!! Warm schmecken diese hübschen Rosen einfach am Besten, aber auch kalt kann man sie genießen.