Apfel-Birnenkuchen in 45 Minuten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale der Zitrone und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die Buttermasse rühren und gut vermengen. Den Teig in eine große Springform oder auf ein Blech geben.
    Die geschälten Äpfel und Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Schnitzel schneiden. Mit dem Saft der Zitrone und Pfirsichlikör beträufeln und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren und die Mandelblättchen über alles verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 35 Min. backen. Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.