Aperol-Spritz-Torte – ohne Backen

Zutaten für 1 Personen
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    Für die Würfel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör, Prosecco und Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Eine flache, eckige Schale mit Frischhaltefolie auslegen, Likörmischung einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für die Creme Gelatine einweichen. Prosecco und beide Zuckersüßen erwärmen, bis der Zucker ausgelöst ist. Gelatine ausdrücken, im Prosecco auflösen. Auskühlen, bis die Mischung zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, darunterheben. Einen Tortenring um den untersten Wiener Boden legen, den Boden mit Creme bestreichen.

    Likörgelee in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte kühl stellen. Den Rest klein würfeln, auf der Creme verteilen. Mittleren Boden daraufstellen. Likör, Prosecco und Zucker verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Tortenboden damit tränken.

    Für die Sahne Gelatine einweichen. Likör und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im Likör auflösen, unter die Sahne heben, auf dem getränkten Boden verstreichen. Dritten Tortenboden daraufstellen, ca. 60 Minuten kalt stellen.

    Zum Verzieren Sahne und -festiger steif schlagen. Gut 1/3 in einen Spritzbeutel mit kleiner Backentülle füllen. Tortenring vorsichtig lösen, Torte mit Sahne einstreichen, mit Tupfen verzieren. Rest vom Likörgelee würfeln. Torte damit und mit den Zuckerstreuseln verzieren.