Antipasta mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen und Paprikaschoten putzen und waschen. Auberginen in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Nun 3 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von jeder Seite ca. 1 bis 2 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
    2 EL Öl erhitzen, Paprikastücke darin unter Wenden ca. 6 bis 8 Minuten braten. Knoblauch kurz mit braten, dann beides würzen und abkühlen lassen.
    Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
    Den Schafskäse oder weißen Käse in Würfel teilen. Nun alles mit den Pfefferkörnern in die gut gesäuberten Gläser füllen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Mit Olivenöl bedecken und die Gläser fest verschließen. Anschließend mindestens 2 bis 3 Tage ziehen lassen.