Ananas-Tarte

Zutaten für 1 Personen
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    Zum Vorbereiten Kürbisfleisch in große Würfel schneiden, in kochendem Wasser zugedeckt 20 - 30 Min. garen. Kürbiswürfel gut abtropfen und erkalten lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und kalt stellen.

    Ananasscheiben gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 250 ml davon abmessen. Ananasscheiben fein würfeln und nochmals abtropfen lassen.

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Kürbismus hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Den Teig gut verkneten und zu einer Kugel formen.

    Zwei Drittel der Teigkugel auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte, Durchmesser 30 - 32 cm ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Teig am Rand etwas andrücken. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen. Hülsenfrüchte darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden blind backen.

    Ober- / Unterhitze: etwa 200°C, vorgeheizt, Heißluft: etwa 180°C vorgeheizt, Gas: Stufe 3 - 4, vorgeheizt. Backzeit: 15 - 20 Minuten

    Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Hülsenfrüchte mit dem Backpapier entfernen. Gebäckboden erkalten lassen.

    Für den Belag Speisestärke mit Vanille-Zucker und Zitronenschale mischen, mit Kokosmilch und Ananassaft verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und Eigelb unterrühren. Die Ananasmasse auf dem Gebäckboden verteilen, erkalten lassen.

    Zum Bestreuen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erkalten lassen. Kokosraspel auf die Tarte streuen.