Ananas-Mandarinen-Kokos-Kuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech fetten.
    Für den Rührteig 250 g Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen.
    Für den Belag die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ananas und Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen und die Früchte in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kokosraspel in die Butter rühren. Die abgetropften Früchte hinzufügen und unterziehen. Zum Schluss noch 8 EL aufgefangenen Fruchtsaft und die Sahne einrühren. Die Kokos-Früchte-Masse gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen.
    Den Blechkuchen 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, evtl. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken.
    Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Kokosraspeln und Puderzucker garnieren.