Ananas-Käse-Torte

Zutaten für 14 Personen
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    Den Zwieback grob zerkleinern. Die Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, fest andrücken und kaltstellen.

    Frischkäse, saure Sahne und 100 g Zucker glatt rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Von der Limette die Schale abreiben, und anschließend die Limette auspressen. Die Schale zusammen mit dem Mehl unter die Frischkäsemasse ziehen, dann auf dem Boden geben und verteilen.

    Den Kuchen für 15 Minuten bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen geben. Danach auf 150 °C runterschalten und weitere 35 Minuten backen lassen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend noch mindestens 2 Stunden kaltstellen.

    Die Ananas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, danach die Scheiben in etwas kleinere Stücke schneiden. Den restlichen Zucker in einen Topf geben und zusammen mit dem Rum und dem Ananassaft zum Kochen bringen. Ananasstücke zugeben und aufkochen lassen. Puddingpulver mit Limettensaft glatt rühren und zum Kompott geben, damit dieser es bindet. Das ganze auskühlen lassen, dann die Hälfte auf dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln garnieren. Den restlichen Kompott getrennt um den Kuchen geben.