Amerikanischer Lemon-Pie

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen. Eigelb mit dem elektrischen Handrührer kurz verschlagen. Nach und nach 60 g Zucker untermischen, bis alles dickcremig ist. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben.

    Die Eigelbmasse im Wasserbad heiß und dickcremig schlagen. Das Wasserbad dabei langsam erwärmen - nicht kochen lassen! Anschließend die Eigelbcreme im Eiswasserbad abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Die restlichen 40 g Zucker einrieseln lassen uns sehr steif schlagen. Mit einem Gummispachtel erst ein Drittel, dann den Rest unter die Eigelbcreme ziehen. Auf den Biskuitboden füllen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) 30 Minuten backen.

    Den Lemon-Pie abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.