Amerikanische Zitronentorte
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus Fett, 125 g Zucker, 1x Vanillin-Zucker, Eigelb, Mehl, Backpulver und 2 EL Wasser einen Rührteig zubereiten.
Teig in 2 Portionen teilen und in 2 gefettete, mit Backpapier belegte Springformen (26 cm Durchmesser) geben, glattstreichen.
Eiweiß steifschlagen, zum Schluß den Zucker einrieseln lassen. Gehackte Mandeln unterheben. Eischnee auf die beiden mit Teig ausgefüllten Springformen verteilen. Springformen nacheinander etwa 20 Minuten bei 180 °C backen. Abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und auf einem Kuchrost erkalten lassen.
Um einen Boden einen Tortenring legen. 75 ml Wasser mit 100 g Zucker und dem Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Zitronenflüssigkeit auflösen. Schlagsahne mit den restlichen 4x Vanillin-Zucker steifschlagen und unter die Zitronensahnemasse heben. Zitronensahne auf den ersten Boden verteilen und mit dem 2. Boden bedecken. Kaltstellen.