Amerikaner für Kinder – mit hellem und dunklem Guss

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Teig die Butter mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
    Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Man rührt so lange, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
    Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. eine halbe Minute), schaumig schlagen.
    Puddingpulver mit Milch hinzufügen. Das Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Jetzt mit zwei Esslöffeln nicht zu große Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Für den hellen Guss rührt man 100 g Puderzucker mit 1 EL heißem Wasser glatt, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Hälfte der gebackenen und abgekühlten Amerikaner auf der Unterseite mit dem hellen Guss bestreichen.
    Für den dunklen Guss 100 g Puderzucker mit Kakao mischen, sieben und mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren, so dass eine dick flüssige Masse entsteht, die restlichen gebackenen und abgekühlten Amerikaner auf der Unterseite mit dem Guss bestreichen.