Amaretto-Muffins mit Baiserhaube zu Himbeerpüree

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zuerst 3 Eier trennen. Dann Butter oder Margarine mit 125 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. Drei Eigelbe und 1 ganzes Ei einzeln nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Amarettolikör unter den Teig rühren.
    Die 12 Mulden des Muffinblechs mit den Papierbackförmchen auslegen, den Teig darin verteilen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Nun 3 Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Baisermasse als Tuffs auf den Muffins verteilen. Die Muffins zu Ende backen und vollständig auskühlen lassen.
    Für das Himbeerpüree 150 g Himbeeren, 5 EL Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen, 150 g Himbeeren unterrühren. Das Kompott auskühlen lassen. Muffins mit Himbeersoße anrichten. Die Baisertuffs mit Puderzucker bestäuben.