Amaretto-Kipferl

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Likör und Kaffee in eine Schüssel geben. Weiche Butter in Stückchen darauf geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Walnussgroße Teigstücke abteilen und auf der Arbeitsfläche zu Kipferln rollen und formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.

    Amarettini fein zerbröseln. Puderzucker sieben, mit den zerbröselten Amarettini, das andere Päckchen Vanillinzucker und Hagelzucker mischen. Heiße Kipferl vorsichtig darin wälzen und auskühlen lassen.