Amarettini-Muffins

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Amarettinikekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Nudelholz mehrmals darüberrollen. Die Marzipanrohmasse in Stückchen schneiden. Keksbrösel, Marzipan, Mehl, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.

    In einer zweiten großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Buttermilch und 80 ml Amaretto dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung ebenfalls zugeben. Nur so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    Den Teig in die Muffinsförmchen füllen, im Backofen 20 bis 25 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Den Puderzucker mit 3 bis 4 Esslöffel Amaretto verrühren. In die Muffins mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit jeweils 1 Teelöffel Amaretto beträufeln. In den Guss tauchen, abtropfen und trocknen lassen.