Alpenmagroni mit Apfelmus
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Geschälte Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Pennenudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine gefettete Auflaufform geben.
Zwiebeln schälen und würfeln. Schwarte vom Speck entfernen, Speck würfeln. In einer beschichteten Pfanne 1-2 Min. anbraten. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Pfeffer und etwas Muskat würzen und 2 Min. köcheln lassen. Über die Nudelmischung gießen und vorsichtig unterheben. Mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. überbacken.
Schnittlauch zu Röllchen schneiden und Auflauf damit bestreuen. Mit Apfelmus servieren.
Dazu passt grüner Blattsalat.
Guten Appetit!