Allgäuer Nudelgratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln nach Pck.-Anweisung bissfest kochen. Zwiebeln fein würfeln,Knoblauch hacken.
    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann das Tomatenmark untermischen. Mit Rotwein angießen, das Lorbeerblatt und die Kräuter der Provence zugeben und das Ganze zugedeckt ca.10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
    Die Nudeln gut abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Hack-Mischung darauf verteilen, vorher das Lorbeerblatt entfernen, den Käse darüber streuen und mit Majoran würzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb überbacken.