Alkoholfreier Himbeere-Limetten-Cocktail

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gefrorenen Himbeeren mit Zucker überstreuen und antauen. 2 Limetten auspressen. Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mit Himbeeren und Zucker aufkochen und 2-3 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Sirup durch ein Sieb streichen und abkühlen.

    Kiwis schälen und in je 6 Scheiben schneiden, Herzen (ca. 2-3 cm Ø) ausstechen. Himbeeren verlesen und mit Kiwiherzen und nach Belieben Blüten auf Cocktailspieße schieben, kühl stellen.

    Übrige Limetten heiß waschen und in Stückchen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

    Mit Limettenstückchen und je 1 TL braunem Zucker auf 12 Gläser verteilen und mit einem Stößel zerdrücken. Eiswürfel und je 50 ml Himbeersirup zufügen und mit gut gekühltem Mineralwasser aufgießen.

    Mit den Spießen garnieren und servieren.