Algerisches Fladenbrot
Zutaten für 5 Personen
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Zubereitung
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1Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Salz und die Gewürze daraufstreuen. Die Hefe in kleine Stücke zerbröckeln und auf dem Mehl verteilen. 300 ml lauwarmes Wasser abmessen und zu der Mehl-Hefe-Mischung gießen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Diesen mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Die Hände mit etwa 1 TL Olivenöl benetzen, dann den auf das Doppelte aufgegangenen Fladenteig mit den Händen kräftig durchkneten. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jede Kugel zu einem Fladen von ca. 14 cm Ø ausrollen.
Den Backofen bei 250 °C, Umluft 230 °C, Gas Stufe 5 vorheizen. Zwei Backbleche dünn mit Öl bepinseln. Die Fladen darauflegen. Jeden Fladen mit der Gabel 8 mal einstechen, dünn mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Teigfladen 15 Min. gehen lassen, anschließend 15 bis 20 Min. goldbraun backen.