Alf’s Nussecken
Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
150 g Margarine, 100 g Zucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver verrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Anschließend 50 g der Schokolade und die Konfitüre erhitzen und auf dem Teig verteilen.
2. Restliche Margarine und den Zucker mit 4 EL Wasser im Topf schmelzen. Gemahlene und gehackte Nüsse unterrühren, auf den Teig streichen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3. Gebäck abkühlen lassen und in ca. 40 Dreiecke (ca. 8 cm Kantenlänge) schneiden. Übrige Schokolade in der Mikrowelle (600 Watt/2 Min.) oder im Wasserbad schmelzen.
Die Ecken der Dreiecke eintauchen und erkalten lassen.