ALF’S Bananen mit Aprikosenpüree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Schale von einer halben Orange dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. In eine Schale geben und etwas heißes Wasser darüber gießen, dann zudecken. Die restlichen Orangen auspressen. Die Aprikosen fein hacken.
    2. Orangensaft, Aprikosen, Honig und Zimtstange in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen. Zimtstange entfernen, etwas abkühlen lassen, dann alles im Mixer pürieren.
    3. Die Bananen schälen und jeweils schräg in drei Stücke schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann die Bananen darin bei geringer Hitze fünf Minuten rundum braun braten. Mit dem Aprikosenpüree, dem Orangensaft und Crème fraiche anrichten.