Albertle

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit dem Ei, dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz mithilfe des Handrührgerätes schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, hinzufügen und mit der Sahne zu einem glatten Teig kneten.

    Anschließend den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


    Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 – 4 mm dick ausrollen. Plätzchen nach Belieben ausstechen und mit einem Plätzchenstempel prägen.

    Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauflegen. Im Ofen 12–15 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lasen und nach Belieben verzieren.