Ahrtaler Winzertopf

Zutaten für 4 Personen
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    Das Öl in einem Bräter erhitzen und das klein geschnittene Fleisch portionsweise bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Das gebratene Fleisch auf eine Platte geben und mit Salz würzen. Tomatenmark im Bratfett anrösten und die Fleischwürfel wieder dazugeben. Rotwein und Fleischbrühe zugießen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Rosmarin und Lorbeerblätter neben das Fleisch legen, das Ganze zugedeckt auf die untere Schiene des kalten Backofens stellen und bei (E-Herd: 180 °C / Umluft 160 °C) etwa zwei Stunden garen lassen.
    Die Paprika putzen und in Streifen schneiden, Tomaten abziehen (geht leicht, wenn man sie kurz mit heißem Wasser übergießt) und achteln. Nach zwei Stunden Schmorzeit das Gemüse zum Fleisch geben und bei offenem Topf etwa 30 Minuten schmoren. Dabei soll die Flüssigkeit etwas einkochen. Fleisch und Gemüse mit Salz und Zucker abschmecken und klein gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.