Afrikanische Reibe-Kuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und zu groben Raspeln verarbeiten. In einer Schale die Kartoffelraspel mit Kreuzkümmel und Salz würzen und gut vermischen.
-
23 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geraspelten Kartoffeln zugeben.
-
3Die Kartoffelmasse immer wieder umrühren und etwas vorgaren. Da die Rösti viel Öl aufnehmen, etwas Öl nachgießen, damit es schön braun werden kann.
Die Kartoffeln mit einem Holzlöffel zu einem runden, gleichmäßigen Rösti formen und 5 Minuten lang rösten. Danach wenden und weitere 5 Minuten lang weiterarbeiten.
-
4Herausnehmen und in Stücke schneiden. Dazu passt Rahmgemüse sehr gut. Reicht als Beilage für 4 Personen.