Älpler Magronen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Nudeln abtropfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter goldbraun braten. Käse grob reiben. Nudeln und Kartoffeln im Wechsel mit dem Käse in eine ofenfeste Form füllen und würzen. Zwiebeln und Knoblauch darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3 10 bis 20 Minuten überbacken.

    Äpfel schälen und entkernen. In Spalten schneiden und in 1 EL heißer Butter andünsten und mit Zucker bestreuen. Gesamten Saft zugießen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Eventuell abkühlen lassen und zum Auflauf reichen.