Advent-Früchtebrot

Zutaten für 25 Personen
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    Früchte: Feigen und Birnen weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Mit den anderen Früchten, Nüssen, Mandeln grob hacken, mit den Säften, Vanillemark, Schuss Rum und den Zitronen- und Orangenzesten vermischen und 24 Stunden ziehen lassen.

    Germteig: Aus ein wenig Milch, der Hefe und ein wenig Mehl einen Vorteig anrühren und so lange bei 45° gehen lassen bis Blasen entstehen.

    Vorteig mit Mehl, Sauerteigmehl, 40 g Staubzucker, Spritzer Rum, 50 g flüssiger Butter, restlicher Milch, 1 Ei, 1 Eigelb zu einem glatten Teig rühren. Bei 45° gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat.

    Früchtemasse mit Staubzucker und Zimt verrühren.

    Teig in kleine Stücke reißen und gut in die Fruchtmasse einarbeiten.

    2 - 3 Wecken formen. In mit Backpapier ausgelegte tiefe Backbleche (23x10x6 cm) geben und nochmals gehen lassen (doppeltes Volumen). Mit der flüssigen Butter bestreichen.

    Bei 180° Ober und Unterhitze ca. 40 min backen.