Abenteuer-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit der Butter unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Bei 180° C ca. 30 Minuten backen und anschließend waagerecht halbieren, Milch mit Kakao und Löskaffee gut vermischen und mit der Hälfte den Kuchenboden beträufeln. Für die Füllung Kirschsaft mit Puddingpulver und Zucker gut verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchenoberteil darauf legen. 1 Std. kühl stellen. Für den Belag Schlagsahne mit Staubzucker und Mascarpone gut verrühren und mit dem Handmixer cremig aufschlagen. In einem Spritzbeutel füllen und beliebig auf den Kuchen spritzen. Mit Kakao bestreuen.