Rezept Hochladen

Abend-Snack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) vorheizen. Eier in 8 Minuten hartkochen. Speck würfeln. Die geschälte Zwiebel auch. In der erhitzten Butter glasig rösten.
    Fleisch zufügen und gut durchbraten. Gewürze zugeben und kräftig abschmecken. 4 Esslöffel Wasser über das Fleisch geben. Dann bleibt es saftig. Eier und Oliven grob hacken. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen in die Fleischmasse geben. Noch einmal abschmecken. Auf die Hälfte jedes Blätterteigrechtecks den Fleischteig verteilen. Rand mit Wasser bestreichen. Die andere Hälfte darüberschlagen und andrücken. Das Ganze sieht aus wie schmale Taschen. Backzeit: 20 Minuten.