Aal in Dillsauce
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Fischfond und Weißwein mit abgezogener, mit Nelken und Lorbeerblättern gespickter Zwiebel zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2. Küchenfertigen Aal unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in 2 cm lange Stücke (Stücke zu je 40 g) schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen, in den Sud geben und etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.
3. Aal herausnehmen, warm stellen. Sahne zu dem Sud geben und evtl. noch etwas einkochen lassen.
4. Weiche Butter mit Mehl verkneten, in den Sud rühren, 5 Minuten kochen lassen.
5. Dill abspülen. Blättchen von den Stängeln zupfen, fein schneiden, mit den Aalstücken in die Sauce geben, nochmals abschmecken.