12-Stunden-Filet mit Lauch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    1 Tag vorher: Pilze putzen, säubern, evtl. kurz waschen und halbieren. Porree putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Schweinefilets trocken tupfen.
    1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum bei starker Hitze 3-4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in eine Auflaufform legen.
    1 EL Schmalz im Bratfett erhitzen. Pilze und Porree darin 3-4 Min. braten. Mit salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen und 5 Min. köcheln. Nochmals abschmecken und über die Filets geben. Abkühlen lassen, dann zugedeckt mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    1 Stunde vorher: Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) Sahnefilets im heißen Ofen 40-45 Min. schmoren.
    25 Min. vorher: gut 400 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Reis darin nach Packungsanweisung garen und zu den Sahnefilets reichen.