Raffiniertes Steckrüben-Carpaccio – auf thailändische Art
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Gemüse putzen, Steckrübe, Möhren und Zucchini mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Sojasauce, Teriyaki ideal für Gemüse, Reiswein und Sesamöl erhitzen, die Steckrüben-Scheiben darin ca. 15 Minuten garen,
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2Zucchini- und Möhren-Scheiben ca. drei Minuten in dem Sud blanchieren, alles gut abtropfen lassen. Sud dicklich einkochen und alles etwas abkühlen lassen.
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3Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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4Den Lachs mit einer Mischung aus Knoblauch und Sojasauce bestreichen. Basilikum und Koriander auf den Lachsfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 12 bis 20 Minuten garen.
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5Das Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten, mit dem Sud beträufeln, mit Frühlingszwiebelringen und Sojabohnenkeimen bestreuen und zu den Lachsfilets servieren.