Eierlikörschnitten
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Wenn das Eiweiß halb steif ist, nach und nach 180 g Zucker einriegeln lassen und 3 Min. weiterschlafen. 6 Eigelb kurz unterrühren, 90 g Mehl, 1,5 El Kakao, Speisestärke und Backpulver sieben und mit 250 g gemahlenen Haselnusskernen unter die Eimasse heben.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech 840 x 30 cm) streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad--9 auf der 2. Schiene von unten 18 - 20 Minuten backen.
Vanillezucker und 2 Pk. Sahnesteif steif schlagen. Auf den Teig streichen und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Eierlikör darauf verteilen. Mit 5 EL Schokoraspeln garnieren.