Kräutersüppchen mit Lachsschinken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Tiefgefrorenes Suppengrün zufügen und 250 ml heißes Wasser zugießen. Brühepulver einrühren und alles etwa 20 Minuten garen.
    Die Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und in die Suppe geben. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Kräutersuppe auf 4 Teller verteilen. Einige Streifen Lachsschinken und je 1 EL Crème-Fraiche hineingeben. Crème-Fraiche mit einem Holzspieß als Streifen durch die Suppe ziehen.