Rumpsteaks mit Senfkruste & würziger Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken, pellen und würfeln. Mayonnaise mit Joghurt, mittelscharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und einen Esslöffel davon unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen.
    Kartoffeln im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden und gut abtropfen.
    Rumpsteaks mit einem Messer mit körnigen Senf bestreichen, dadurch bleibt das Fleisch besonders saftig und wird gleichzeitig pikant gewürzt. Fleisch im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Die Steaks mit Röstkartoffeln und der Sauce auf vier Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit den Gewürzgurken servieren.