Luftig-zarte Biskuitrolle mit Erdbeer-Quark
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker sowie 1 Vanillezucker cremig rühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf die Eicreme geben, dann mit dem Mehl und Backpulver unterheben.
Die Biskuit-Masse 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, dann 15 Minuten backen.
Anschließend auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen und die Biskuit-Platte mit dem Tuch aufrollen.
Die Gelatine einweichen, 100 g Erdbeeren in Scheiben teilen, 400 g würfeln. Übrig gebliebene Beeren mit Puderzucker pürieren.
Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree ziehen. Quark, Schalenabrieb, 2 Vanillezucker, Erdbeerpüree, -stücke verrühren, dann 30 Minuten kühlen
Die Schlagsahne steif schlagen, unterheben.
Biskuit entrollen, mit Erdbeer-Quark bestreichen und wieder aufrollen.
Mit übrigem Puderzucker und Erdbeerscheiben hübsch garnieren.