Delikate Kürbissuppe mit Käseklößchen
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen hacken und in 60 g Butterschmalz andünsten.
Kürbiswürfel bis auf 300 g zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Hühnerbrühe und Weißwein angießen, zugedeckt 20 Minuten garen.
Milch und 20 g Butterschmalz aufkochen, Grieß einrühren und quellen lassen. Gehackten frischen Majoren, Eigelbe, Bergkäse zugeben.
Aus der Masse Klößchen formen, in Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen.
Die Suppe pürieren, Kürbiswürfel und Porreeringe zufügen und zugedeckt 8 Minuten garen.
Sahne und Créme fraiche einrühren, würzig abschmecken.
Die Käseklößchen dazu geben und sofort servieren.