Glatzkopf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die 10 Brötchen von Vortag in kleine Stücke schneiden.
    Anderthalb Liter Milch drübergiessen und voll saugen lassen. Danach 10 Eier aufschlagen und zu dem Brötchenteig geben und alles gut verrühren.

    Nun gibt man anderthalb Tassen Griessmehl dazu mischt das Ganze gut durch. Danach wird es mit Salz und Muskatnuss abgeschmeckt und in ein Leinentuch gebunden (darauf achten das oben alles fest zugebunden ist).

    Das Ganze kommt in ein Topf mit kochendem Wasser. Im Topf muss ein Teller reingelegt werden und ca. 2 Std. kochen ab und zu den Kloss drehen. Nach ca. 2 Std. den Kloss aus den Topf nehmen und das Leinentuch vorsichtig abnehmen.
    Den Kloss wie ein Kuchen aufschneiden.