Kohlrouladen mit pikanter Hackfüllung

Zutaten für 1 Personen
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    Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, bis sich die äußeren Blätter lösen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Aus Hackfleisch, Ei, Senf, dem gut ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kürbiskerne, Zitronenschale, Rosinen und Oregano Fleischteig kneten und in 12 Portionen teilen.

    Vom Kohl 16 Blätter ablösen (davon 4 zum Anrichten beiseite legen). Aus jedem Blatt den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Hackfleischportionen daraufgeben, die Seiten einschlagen und wie Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln.

    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin ringsum anbraten. Wasser angießen und den Bratenfond einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Soßenbinder in die Soße einrühren und eine Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen auf den abgenommenen Weißkohlblättern anrichten.