Dreierlei Senfsorten selbst gemacht
Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Grundmasse: Zwiebel schälen, hacken. Mit 1/8 l Wasser, Essig, Zucker, Lorbeer, Nelken und Wacholder aufkochen. 20 Minuten köcheln. Sud durchsieben, Flüssigkeit auffangen. Mit dem Senfpulver glatt verrühren. Paste in 3 Portionen teilen.
Würz-Senf: 1/3 Senfpaste, Paprika und Sherry verrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und verschließen.
Süßer-Senf: Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. 1/3 Senfpaste, Honig und Toastbrösel verrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und verschließen.
Kräuter-Senf: Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit 1/3 Senfpaste verrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und verschließen. Alle Senfsorten mindestens 4 Wochen kühl und dunkel ruhenlassen.