Foto: Shutterstock / Anna Shepulova
Schoko-Gugelhupf
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
-
2Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe unter Rühren zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
-
3Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
4Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter Eier-Zucker-Masse rühren. Milch hinzugeben und gut umrühren.
-
5Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
-
6Jetzt die Schokodrops unterheben.
-
7Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und ca. 60-70 Minuten backen.
-
8Vollständig abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
-
9Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit Pistazien bestreuen.
Foto: Shutterstock / Anna Shepulova