Pavlova mit Trauben – Foto: Shutterstock / Yala
Mini-Pavlova mit Trauben
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
2Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sobald der Eischnee steif ist, langsam den Zucker hinzufügen und dabei weiterschlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat und der Eischnee glänzt, die Speisestärke und den Essig unterrühren.
-
3Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 6-8 Eischnee-Häufchen mit einem Esslöffel darauf verteilen.
-
4Die Temperatur im Ofen auf 100 Grad herunter drehen und den Eischnee ca. 60 Minuten backen. Die Pavlovas nun bei offener Ofentür abkühlen lassen und anschließend langsam vom Backpapier lösen.
-
5Den Joghurt mit dem Honig mischen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
-
6Die Pavlovas mit einem Esslöffel leicht eindrücken und die Joghurt-Sahne-Creme darauf verteilen. Mit Trauben und Cashewkernen garnieren.
Pavlova mit Trauben – Foto: Shutterstock / Yala